venerdì 9 novembre 2012

Roasted meatballs wrapped in lemon leaves

Puppetti arrustuti 'nde fogghi di lumia supra u canali.
Quando cerco di spiegarlo a un non siculo, mi guardano come se fossi un alieno, eppure non è difficile capirlo, si prende la carne tritata, si condisce con parmigiano, uova fresche e s’impasta il tutto, si fanno delle piccole polpette e, qui sta il trucco, si avvolgono con foglie di limone e si mettono ad arrostire nella brace ardente, su delle tegole precedentemente sterilizzate con il succo di limone.

No. Le foglie di limone non prendono fuoco, le tegole se sono fatte bene non si spaccano.

Si. Le foglie di limone vanno tolte prima di mangiare le polpette, vanno bene anche da sole o con il pane, bagnare il tutto con un buon vino rosso.

Alla fine le tegole vanno rimesse a posto.

9 commenti:

  1. carne tritata di cosa? maiale?
    sembra interessante.

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    1. Le tegole fatte bene scarseggiano quindi si tutelano :-)

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  3. geniale le vecchie tegole come pignatte !! geniale !!

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    1. Ottime pure per la salsiccia al ceppo con contorno di funghi porcini, magari appena raccolti.

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  4. rimesse a posto, sul tetto?

    salsiccia al ceppo cioè sulla brace ? bello raccogliere funghi !...ma occorre la patente e qualcuno che li conosca bene bene !

    no è che volevo anche chiedere se gli avvoltini di carne si insaporiscono al sapor di limone ?

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    1. Eheheh! La salsiccia al ceppo è un tipo di salsiccia lavorata su legno di ceppo fatta rigorosamente a mano, per i funghi si, ci vuole il patentino.

      Le polpette prendono l'aroma delle foglie di limone certo, sono buonissime. l'importante e lavarle bene.

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    2. Dimenticavo, si le tegole le abbiamo rimesse sul tetto.

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