Puppetti arrustuti 'nde fogghi di lumia supra u canali. |
Quando cerco di spiegarlo
a un non siculo, mi guardano come se fossi un alieno, eppure non è difficile
capirlo, si prende la carne tritata, si condisce con parmigiano, uova fresche e
s’impasta il tutto, si fanno delle piccole polpette e, qui sta il trucco, si
avvolgono con foglie di limone e si mettono ad arrostire nella brace ardente, su delle tegole precedentemente
sterilizzate con il succo di limone.
No. Le foglie di
limone non prendono fuoco, le tegole se sono fatte bene non si spaccano.
Si. Le foglie di
limone vanno tolte prima di mangiare le polpette, vanno bene anche da sole o
con il pane, bagnare il tutto con un buon vino rosso.
Alla fine le tegole vanno rimesse a posto.
carne tritata di cosa? maiale?
RispondiEliminasembra interessante.
Carne di vitello, mucca,vacca insomma lui.
Eliminai mi mangerei anche le tegole !
RispondiEliminaLe tegole fatte bene scarseggiano quindi si tutelano :-)
Eliminageniale le vecchie tegole come pignatte !! geniale !!
RispondiEliminaOttime pure per la salsiccia al ceppo con contorno di funghi porcini, magari appena raccolti.
Eliminarimesse a posto, sul tetto?
RispondiEliminasalsiccia al ceppo cioè sulla brace ? bello raccogliere funghi !...ma occorre la patente e qualcuno che li conosca bene bene !
no è che volevo anche chiedere se gli avvoltini di carne si insaporiscono al sapor di limone ?
Eheheh! La salsiccia al ceppo è un tipo di salsiccia lavorata su legno di ceppo fatta rigorosamente a mano, per i funghi si, ci vuole il patentino.
EliminaLe polpette prendono l'aroma delle foglie di limone certo, sono buonissime. l'importante e lavarle bene.
Dimenticavo, si le tegole le abbiamo rimesse sul tetto.
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